Mataram – Kegiatan pelantikan pengurus baru Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HMHI) Universitas Mataram periode 2020/2021 telah dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2021. Kegiatan ini berlangsung di ruang Laboratorium Hubungan Internasional dengan menerapkan protokol kesehatan.

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua bidang studi Hubngan Internasional yaitu bapak DR. Muhammad Sood, SH., MH dan juga beberapa perwakilan dosen serta ketua himpunan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMIKOM) dan Ketua Himpunan Mahasiswa Sosiologi (HIMASOS). 

Dalam sambutan ketua prodi Hubungan Internasional bapak Muhammad Sood mengharapkan HMHI kedepannya dapat mengembangkan mahasiswa prodi hubungan internasional agar fasih dalam berbahasa inggris dan bahasa asing lainnya  dengan menjalankan proker yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam berbahasa. Selain itu beliau juga mengucapkan terima kasih banyak atas kinerja kepengurusan sebelumnya yang dipegang oleh M. Ridho Luthfi Nata selaku ketua HMHI periode 2020.

Acara dilanjutkan dengan melakukan sumpah jabatan kepada anggota pengurus HMHI periode 2020/2021 dan juga ketua HMHI UNRAM baru terpilih  yaitu Khaerul Anshor berserta dengan wakilnya, Barlianty Sandia.

Setelah melakukan sumpah jabatan dilanjutkan dengan menyerahkan simbolis tonggak kepengurusan HMHI UNRAM  antara ketua himpunan yang lama dengan ketua himpunan terpilih yaitu Khaerul Anshor.

Acara diakhiri dengan foto bersama dengan ketua prodi Hubungan Internasional dan juga beberapa perwakilan dosen serta para anggota kepengurusan yang baru dan kepengurusan yang  lama.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *