Mataram – Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional kembali mengadakan Training on Teamwork and Leadership atau lebih dikenal dengan istilah TOTAL. Pada tahun ini, rangkaian kegiatan dilaksanakan dan berpusat di Taman Suranadi dan berlangsung selama 3 hari, terhitung sejak tanggal 5 Maret hingga 7 Maret 2021.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh HMHI dalam rangka menyambut kedatangan pengurus himpunan baru sekaligus mempererat ikatan dengan pengurus lama. Selain itu, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mencetak penerus-penerus baru yang akan menjadi seorang pemimpin.

Pada tahun ini HMHI mengusung tema Dare to Lead yang artinya Berani untuk Memimpin dengan harapan bahwa semua pengurus himpunan mampu dan berani untuk bertindak layaknya seorang pemimpin. Pengurus-pengurus HMHI baik yang baru maupun lama sangat antusias mengikuti  dan melaksanakan kegiatan ini. “Kegiatan kemarin bagus, bisa menambah pengalaman baru, permainannya juga bersifat interaktif dan menarik. Dan yang paling penting juga menjadi sarana untuk kenal satu sama lain dengan pengurus lain” ucap Dhiny salah satu peserta dari kegiatan ini. Pengurus-pengurus baru juga sangat antusias untuk menjalankan kegiatan ini tahun depan, “TOTAL 2021 harus join!!” ucap Niken salah satu peserta kegiatan TOTAL.

Acara ini juga turut diisi dengan pep talk dari dosen-dosen kece dari Program Studi HI UNRAM yang diisi oleh Ibu Ismah Rustam dan Pak Y.A Wahyuddin. Melalui acara ini mereka membagikan saran serta pengalaman mereka terkait dengan menjadi seorang pemimpin.

Buat yang penasaran dan pengen melihat keseruan acaranya yuk intip di video di bawah ini.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *