Pelantikan Pengurus HMHI UNRAM periode 2022/2023

Mataram – Acara pelantikan pengurus baru dan Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HMHI) Universitas Mataram Periode 2022/2023 telah berlangsung selama 2 hari berturut-turut yakni pada tanggal 14-15 Februari 2022. Acara yang mengusung tema “Mewujudkan Generasi Kritis dengan Semangat Orientasi Masa Depan” ini dilaksanakan di ruang 4.4 dan 4.6 Gedung Soebiyanto FISIPOL Universitas Mataram.

Kegiatan pelantikan pengurus baru dilaksanakan pada hari pertama tanggal 14 Februari 2022. Pada kegiatan ini, turut hadir ketua bidang studi Hubungan Internasional yaitu Bapak Dr. Muhammad Sood, SH., MH. Selain itu, acara pelantikan ini juga turut mengundang beberapa perwakilan dari dosen serta ketua Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMIKOM) dan ketua Himpunan Mahasiswa Sosiologi (HIMASOS).

Acara pelantikan diawali dengan sambutan dari ketua prodi Hubungan Internasional, Bapak Muhammad Sood, yang memberi pesan agar HMHI dapat senantiasa berkembang dalam kepengurusan 1 tahun kedepan serta mengestafetkan tanggung jawab kepada para pengurus baru agar dapat menjalankan serta meningkatkan kinerja seluruh program yang telah dirancang, baik dalam setiap divisi, maupun dalam lingkup himpunan secara keseluruhan guna memajukan program studi demi kepentingan bersama. Selain itu beliau juga tidak lupa memberikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya berkat hasil kinerja dari kepengurusan HMHI yang sebelumnya berhasil dipegang dan dijalankan secara maksimal oleh Khaerul Anshor selaku ketua HMHI periode 2021/2022.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan yang dituntun langsung oleh bapak Muhammad Sood selaku ketua bidang studi Hubungan Internasional kepada para pengurus baru HMHI periode 2022/2023 yang dipimpin oleh ketua umum HMHI UNRAM terpilih Dhimas Alhady Kurniawan Soewondo beserta dengan wakilnya, Revalita Amara Dwina.

Setelah pembacaan sumpah jabatan, dilaksanakan sesi penandatanganan surat kerja oleh setiap pengurus baru dalam hal ini adalah ketua himpunan, wakil ketua himpunan, beserta ketua dari lima divisi yang ada dalam kepengurusan HMHI UNRAM.

Dalam rangkaian acara juga turut dilangsungkan kegiatan penyerahan simbolis berupa pemberian hadiah yang dilakukan oleh kepengurusan baru HMHI UNRAM yang diwakili oleh Dhimas Alhady kepada ketua himpunan periode sebelumnya yaitu Khaerul Anshor.

Acara pelantikan kepengurusan HMHI UNRAM periode 2022/2023 kemudian ditutup dengan sesi foto bersama yang dilakukan oleh pengurus baru dengan ketua program studi Hubungan Internasional dan beberapa dosen serta perwakilan dari kepengurusan terdahulu.

Rapat Kerja (RAKER) Kepengurusan Baru HMHI UNRAM

Mataram – Usai melaksanakan acara pelantikan pengurus baru periode 2022/2023 pada sehari sebelumnya, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Mataram (HMHI UNRAM) kemudian menggelar Rapat Kerja (Raker) yang dihadiri oleh seluruh anggota pengurus baru pada hari kedua, Selasa (15/02/2022).

Tema yang diusung kali ini yaitu “Mewujudkan Generasi Kritis dengan Semangat Orientasi Masa Depan”. Kegiatan rapat kerja tahun ini membahas mengenai segala paparan rencana dan program-program kerja yang telah dipersiapkan oleh kepengurusan yang baru agar dapat diketahui oleh semua anggota dari kepengurusan baru demi terlaksananya program dengan baik dan maksimal.

Pada kegiatan rapat kerja kali ini, terdapat tujuh pemaparan materi yang dilakukan oleh badan pengurus harian yang diwakili oleh ketua dan wakil ketua himpunan serta ketua dari setiap divisi yang ada didalam HMHI. Diawali dengan penjelasan dari Ketua Himpunan terpilih Dhimas Alhady Kurniawan Soewondo terkait pola kepengurusan dalam internal himpunan selama satu tahun kedepan, penjelasan mengenai logo kabinet, serta nama kabinet.

“Saya berharap dengan terbentuknya kepengurusan yang baru ini, dapat meningkatkan rasa solidaritas dari para anggota dalam menjalankan semua program kerja dengan sebaik-baiknya guna mencapai cita-cita yang diinginkan bersama.” Ungkapnya, Selasa (15/02/2022)

Acara kemudian dilanjutkan oleh pemaparan dari wakil ketua himpunan Revalita Amara Dwina terkait dengan penjelasan mengenai Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional Indonesia (FKMHII) dan peran HMHI dalam perwakilan di bidang nasional lainnya.

Pembagian divisi-divisi yang ada didalam badan HMHI UNRAM sendiri diantaranya yaitu Human Resources Development (HRD) yang dipimpin oleh Idzhar Wanahari, Research and Development (RND) yang diketuai oleh Muhammad D. Vidan, Public Relations (PR) yang dipimpin oleh Rawiechasya Listika Salie, Business Management (BM) yang diketuai oleh Nadisa Shafira Ariyanto, dan Social Environment (SE) yang dipimpin oleh Nilam Handayani.

Adapun program kerja unggulan yang telah dirancang dari setiap divisi dalam Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional beberapa diantaranya yakni Seminar Nasional Hubungan Internasional (SNHI), Training on Teamwork and Leadership (TOTAL), Short Diplomatic Course (SDC), International Relations Monthly Discussions (IRMD), IR-Talks, IR-Clean, IR-Care, IR-Academic, dan masih banyak program-program lainnya.

“Dengan melalui kegiatan-kegiatan yang telah direncanakan ini, diharapkan dapat mengembangkan minat, bakat, dan semangat serta dapat memfasilitasi segala kebutuhan bersama dari setiap mahasiswa demi terlaksananya visi dan misi sehingga dapat memajukan Program Studi Hubungan Internasional Universitas Mataram menjadi lebih baik lagi secara keseluruhan,” tutupnya.

Penulis : Irzam Ghivar Kawarizmi

Editor  : Innaya Amalia Santoso

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *